Управление производством PDF Печать E-mail

Производственный модуль ERP-системы iRenaissance содержит в себе описание основных производственных процессов предприятия.

Результатом внедрения производственного модуля системы является:

  • Снижения потерь, простоев и непроизводительного расходования времени при использовании ресурсов.
  • Снижения потерь при монтаже и демонтаже (внеплановые переналадки).
  • Улучшенная доступность оборудования (снижение поломок).
  • Увеличении объемов производства в натуральном выражении (за счет повышения загрузки производственных мощностей) и стоимостном выражении (из-за повышения качества продукции).
  • Снижение себестоимости продукции за счет эффективного контроля расхода материалов.

 

Одним из основных отличий производственного модуля системы iRenaissance от большинства ERP-систем является то, что в ней реализован процессный подход к управлению производством.

Производственный модуль ERP системы iRenaissance выполняет следующие функции:

  • Планирование производственных процессов. План производства может формироваться автоматически в модуле планирования и экпортироваться из него в производственный модуль или создаваться вручную путем непосредственного создания заданий в модуле производства.
  • Детальный учет информации об использованных ресурсах. Система позволяет вести учет поступления и расходования как основных, так и вспомогательных материалов. Часть израсходованных материалов относится непосредственно на процесс производства определенного продукта, что позволяет более точно рассчитывать его себестоимость. Кроме того, для продуктов с партионным учетом система позволяет прослеживать движение отдельно каждой серии.
  • Оперативный учет производственных затрат. Это дает возможность определять производственные затраты не только за прошедшие, но и за текущий период.
  • Оперативный мониторинг расхождений плановых и фактических производственных показателей. Это позволяет своевременно обнаруживать существенные расхождения между плановыми и фактическими показателями, выявлять их причины и принимать меры к их устранению.
  • Контроль качества продукции на всех этапах производства путем учета результатов контрольных тестов. Для решения этой задачи в системе создается комплект рабочих и контрольных журналов, которые могут содержать любые параметры, необходимые для полного контроля за качеством продукции.

     

    Система контроля качества поддерживает регистрацию результатов всех анализов, проведенных в процессе изготовления партии готового продукта, в том числе результатов постадийного контроля процесса производства и всех полупродуктов.

    Результаты тестов качества пользователь вносит в рабочие и контрольные журналы. При вводе фактических результатов, система позволяет отследить введенные значения, удовлетворяют ли они допустимым нормам. Тесты качества можно настроить на диапазон значений, либо на определенное текстовое значение, например «СТЕРИЛЬНО». При этом, если результат тестирования будет выходить за рамки, система присвоит ему специальный статус «Брак», и не позволит перевести продукт в состояние «Доступен к использованию».

Основным понятием производственного модуля является спецификация, представляющая собой детальное описание модели производственного процесса. Модель производственного процесса вы можете посмотреть здесь


В рамках процессного подхода происходит разбиение производственного процесса на определенные стадии.

 

Спецификация содержит информацию о связях между стадиями производства, длительности каждой стадии, продукте, получаемом в результате данного процесса и других параметрах. Каждая стадия описывается рецептурой, которая содержит определенный набор параметров, позволяющий достаточно полно учесть все используемые ресурсы. К последним относятся материальные, трудовые ресурсы, оборудование, а также прочие (электроэнергия, вода, газ и др.) ресурсы. Также каждая рецептура содержит информацию о выходах данной стадии производства, т. е. тех продуктах, которые получены в результате производственного процесса. Это может быть полуфабрикат, готовая продукция, побочная продукция, или же отходы производства. Там, где это необходимо, с выходным продуктом связаны журналы контроля качества.

На основе стандартных разработанных спецификаций процессов создается производственное задание. Схема бизнес-процесса управления производственным заданием представлена здесь.


На основе плана производства, создаваемого в плановом отделе, начальник производственного подразделения выпускает производственные задания. Далее сотрудники подразделений в соответствии с уровнем доступа вводят в систему информацию.

 

В ходе выполнения задания сотрудники подразделений вносят в систему информацию о ходе процесса: затраченных материальных и прочих ресурсах, использованном оборудовании, времени работы персонала, а также количестве произведенной продукции. Сотрудники отдела контроля качества вносят информацию о результатах проведенных тестов качества. Основные виды ресурсов, учитываемые в системе представлены здесь


 

Всю внесенную информацию система позволяет представить в виде отчетов (маршрутные карты и паспорта качества), содержащих все необходимые сведения о процессе производства данной серии продукта и о его соответствии нормам фармстатьи. Таким образом, в системе есть возможность проследить процесс производства конкретной партии продукта на всех стадиях и выполняется требование GMP по идентификации и прослеживаемости.

Кроме того, возможно формирование в системе сводных отчетов производственных подразделений за определенный период (производственный и материальный отчеты).







 
©2001-2017 Interprogma
All rights reserved