Системы электронной торговли PDF Печать E-mail

Электронная РоссияСовместно с ИСА РАН, ИПХФ РАН и ЗАО "Cognitive Technologies" компания участвует в реализации федеральной целевой программы "Электронная Россия по следующим направлениям "Разработка и создание системы информационно-маркетинговых центров" и "Разработка и создание опытного проекта интегрированной информационной инфраструктуры электронной торговли".
 

По словам министра экономического развития и торговли РФ Г. Грефа "с принятием программы "Электронная Россия (2002–2010 гг.)" начался новый этап государственной политики в области информатизации. "Электронная Россия" – это эффективное средство координации процессов внедрения ИКТ в деятельность органов власти всех уровней.
 

Компания также разрабатывает систему электронных торгов для осуществления госзакупок, а так как сами по себе обеспеченные бюджетом госзаказы, конечно, серьезное подспорье для российской высокотехнологичной отрасли, не говоря уже о маркетинговом и структурообразующем эффекте государственной программы информатизации такого масштаба, то подобные проекты чрезвычайно важны для сотрудничества с иностранными партнерами, расширения рынка проектной интеграции и повышения статуса самой компании. Проводя политику по стимулирования развития сектора ИКТ, InterProgma анализирует проблемы и стратегии построения информационного общества в странах с различным уровнем социально-экономического развития, ищет пути преодоления "цифрового разрыва", разрабатывает механизмы активизации использования ИКТ в государственном управлении, образовании, культуре, здравоохранении, в сфере занятости, в деловой сфере, а также обеспечении информационной безопасности в сетевой среде.
 

Целью федеральной программы "Электронная Россия", которая рассчитана на 2001-2010 гг., является повышение эффективности функционирования экономики и государственного управления на базе информационно-коммуникационных технологий, реализация технологических предпосылок для развития гражданского общества за счет обеспечения прав на свободный доступ к информации с помощью совершенствования законодательно-правовой базы и снижения административных барьеров, препятствующих обмену информацией. Как отметили в министерстве, реализация программы позволит повысить конкурентоспособность экономики за счет снижения издержек и повышения качества услуг, а также повысить эффективность государственного управления на всех уровнях.
 

По прогнозам экспертов министерства, доля сектора ИКТ в экономике к 2010 году увеличится в несколько раз и составит не менее 2% ВВП (в настоящее время она составляет 0,61% ВВП).
 

Компания InterProgma также осуществляет проектирование и разработку информационно-маркетинговых центров, а также систем business-to-business (B2B).
 

"В результате реализации комплекса мер федеральной целевой программы должно произойти кардинальное изменение роли России на международном рынке разделения труда, и из сырьевой страны она должна превратиться в наиболее технологически и индустриально развитую страну."

Министр по связи и информатизации Л.Рейман
 
©2001-2017 Interprogma
All rights reserved